15.11.2011

Новости предприятий России

alt
В Смольном прошла церемония награждения лауреатов и дипломантов Премии Правительства Санкт-Петербурга по качеству.
alt
Уральский завод химического машиностроения (ОАО "Уралхиммаш") осуществил отгрузку второго реактора гидроочистки в адрес ОАО "Газпромнефть-ОНПЗ".
alt
ОАО "Силовые машины" изготовило и испытало турбогенератор с воздушным охлаждением типа Т3ФГ мощностью 180 МВт для энергоблока Ижевской ТЭЦ-1.
alt
В Зеленодольске пройдут испытания ходовых характеристик нового судна А-145.
alt
В соответствии с государственной программой в состав вспомогательного флота Каспийской флотилии (КФл) из завода-изготовителя - филиала ОАО "Центр судоремонта "Звездочка" "Астраханский судоремонтный завод" поступил новый рейдовый буксир "РБ-10".
alt
В Санкт-Петербурге на заводе Toyota началось производство нового поколения автомобиля Toyota Camry.
alt
Компания "Крановые технологии" представила новый высотный безоголовочный башенный кран КБ-477.
alt
"Оптоган" и компания "Планар-Светотехника" запускает в массовое производство линейку полноцветных светильников (RGBW-светильники) совместной разработки, выполненных на компонентной базе "Оптоган".
alt
На космодроме "Байконур" продолжаются работы по подготовке к запуску ракеты космического назначения "Протон-М" со спутником связи "АзиаСат-7".
alt
На судостроительном предприятии "Laky Verf" состоялась церемония передачи второго судна проекта Laky 13M заказчику - Волжскому управлению государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
alt
Специалисты автомобильного завода "Чайка-Сервис" приступили к проектированию спецавтомобиля на базе ГАЗ-3308/081 "Садко".
alt
Всего за полтора месяца в одном из цехов Дальневосточного арматурного завода "Аскольд" специалисты предприятия вместе с представителями итальянской компании "SAVIM" смонтировали технологическую линию порошковой покраски.
alt
Портфель заказов корпорации "Иркут" на семейство ближнесреднемагистральных самолетов МС-21, включая МС-21-200, -300 и -400 достиг 235 единиц.
alt

15 ноября 2011 года на судостроительном заводе "Верфь братьев Нобель" (г. Рыбинск) состоялся торжественный спуск на воду головного танкера проекта RST25 "Александр Шемагин".

alt
По словам премьер-министра РФ Владимира Путина, объем государственного оборонного заказа на 2012 год составит порядка 880 миллиардов рублей.
alt
Состоялось совместное заседание Комитета по энергетическому машиностроению Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России" и Совета по энергетической безопасности и технологической надежности НП "Совет производителей энергии".
alt
ВВС Малайзии намерены приобрести у России 18 истребителей Су-30МКМ, адаптированных для использования российско-индийской крылатой ракеты BrahMos.
alt
Возврат к принципам управления инвентарным парком и создание условий для укрупнения операторов грузовых вагонов позволят улучшить существующую ситуацию на сети, считает Игорь Куротченко, руководитель отдела исследований железнодорожных грузовых перевозок Института проблем естественных монополий (ИПЕМ).
alt
Вывозим запчасти, а ввозим готовую продукцию.
alt
Доля стран Ближнего Востока в общем региональном балансе российского военного экспорта снизится с 13,64% в 2003-2010 гг. до 6,31% в 2011-2014 гг.
alt
По данным консалтингового агентства PricewaterhouseCoopers (PwC) продажи новых автомобилей в России за первые 9 месяцев 2011 года выросли в годичном выражении на 75%.
alt
Королевские ВС Брунея приняли на вооружение скоростной катер-перехватчик (Fast Interceptor Boat) проекта FIB25-012, носящий название "KDB MUSTAED".
alt
Опытная модель небольшого грузовика на водородных топливных элементах разработана исследователями австралийского университета RMIT (Royal Melbourne Institute of Technology).
alt
Компания Hyster Europe открывает в Великобритании новый исследовательский центр, предназначенный для совершенствования существующих и создания новых конструкций вилочных погрузчиков.
alt
Концерн Siemens AG завершил 2011 финансовый год с рекордными показателями операционной деятельности.
alt
Ученые из Швейцарии и Нидерландов создали молекуломобиль: "нанолитражку" с полным приводом.
alt
Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии провела испытания баллистической ракеты Agni-II Prime средней дальности.
alt
Американская лизинговая компания Aviation Capital Group (ACG) заказала 30 самолетов A320neo у европейского концерна Airbus.
alt
Авиакомпания Qatar Airways отменила заказ на 55 пассажирских самолетов европейского авиастроительного концерна Airbus.
alt
Компания Ford представила обновленное семейство легендарных автомобилей Mustang.