18.04.2014

Под Новосибирском строится завод по производству холодильного оборудования

Под Новосибирском строится завод по производству холодильного оборудованияВ Промышленно-логистическом парке под Новосибирском строится завод по производству холодильного оборудования для продуктовых магазинов и супермаркетов.

Как рассказал финансовый директор ООО "Арнег" Андреа Деллавеккья, завод будет производить холодильники, морозильные камеры и различные типы прилавков для супермаркетов сетей "Пятерочка", "Мария-Ра", "Ашан", "Лента2 и др. Строительство компания начала в ноябре 2013 года, к октябрю этого года планирует его закончить и благоустроить территорию, а в январе 2015-го — полностью запустить производство.

"Российский рынок — одно из приоритетных направлений развития холдинга. Наш завод в Наро-Фоминске не справляется с потребностями российского рынка, поэтому мы решили выйти на Новосибирскую область. Нас интересует не только Москва, но также Индия, Казахстан, Узбекистан, Киргизия и другие азиатские страны", — пояснил Андреа Деллавеккья.

Первоначальный проект предусматривает строительство производственных цехов на 9 тыс. кв. м, но в будущем компания планирует расширять производственные цеха, так как сейчас в собственности ООО "Арнег" 68 тыс. кв. м земли. Стоимость проекта оценивается в 722 млн руб. Компания рассчитывает на производство 3–5 тыс. прилавков в год и на годовой оборот 350–500 млн руб.

по материаламСУН