22.05.2014

Немецкая компания Grimme поставила Томскому КФХ картофелепосадочный комплекс

Немецкая компания Grimme поставила картофелепосадочный комплекс серии GL-T в адрес Томского крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) в деревне Лучаново Томского района.

Комплекс за один проход выполняет сразу несколько операций - рыхление почвы, удобрение культуры, посадку клубней, их окучивание и опрыскивание. Могофункциональный картофелепосадочный комплекс позволяет экономить топливо и время посадки овощной культуры.

По данным аграрного центра, это первый за Уралом многофункциональный картофелепосадочный комплекс. "Если раньше у нас одновременно три-четыре трактора с различным прицепным и навесным оборудованием выходили на поле, да еще и не один раз, то теперь со всеми этими манипуляциями справляется всего один чудо-агрегат. Вы представляете, какая это экономия на солярке, на работниках? Посадил картофель, и в следующий раз приехал уже выкапывать", - цитирует аграрный центр главу КФХ С. Белозерова.

"В этом году, кстати, ожидаем больший урожай, так что покупка этого оборудования, с учетом экономии на затратах, себя окупит с лихвой. К тому же покупку современной энергонасыщенной техники сегодня поддерживает областная власть. Субсидии существенные - до 30% от стоимости", - отметил Белозеров.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.