20.12.2014

НПП "СТЕЛС" нарастит объемы выпуска интеллектуальных систем монитринга

Томское научно-производственное предприятие "СТЕЛС" сможет увеличить производство "умных" охранных систем втрое к 2016 году благодаря открывшемуся новому корпусу в Томской особой экономической зоне (ОЭЗ).
 
Об этом журналистам рассказал гендиректор компании Анатолий Шутин, сообщает ТАСС. Предприятие открыло собственный административно-производственный корпус на Южной площадке зоны. Корпус площадью 3,6 тысячи кв. метров включает, кроме современных производственных линий, инжиниринговый центр для внедрения разработок.
 
"Корпус позволит увеличить объемы производства в три раза относительно того уровня, который есть сейчас. Сейчас мы выпускаем порядка 50 тысяч приборов в год. За год мы сможем нарастить этот объем, но все зависит от спроса на рынке", - сказал директор компании.
 
Проектирование и строительство здания заняло четыре года. Работы велись на собственные средства компании, кредитные средства и субсидии областного бюджета (в 2014 году "СТЕЛС" получил компенсацию в размере пяти миллионов рублей на модернизацию производства). Общий объем инвестиций Шутин не уточнил.
 
Он рассказал, что в настоящее время в компании работают порядка 70 человек, корпус рассчитан на 120 работников. Компания планирует строительство еще одного корпуса и зарезервировала под эти цели смежный участок в ОЭЗ.
 
НПП "СТЕЛС" специализируется на выпуске систем мониторинга, которые работают на основе 3G-связи и позволяют отслеживать одновременно множество объектов. Их уникальность заключается в системах защиты от интеллектуального взлома. Томские системы используются, в том числе, для охраны в Сбербанке России.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.