09.12.2015

Томский прибор будет распространяться в 18 арабских странах

Томский прибор будет распространяться в 18 арабских странахНа I медицинском саммите прикаспийских государств «Уросаммит – 2015», который проходил с 15 по 17 октября в Астрахани, томская компания «МедЛайн» заключила договор с партнером из Дубая на дистрибуцию в 18 арабских странах литотриптора «Уролит». 

Электроимпульсный литотриптор «Уролит» — инновационная разработка компании «МедЛайн». Аппарат предназначен для контактной электроимпульсной литотрипсии. В основе работы прибора лежит метод конактного дробления. На тело (камень), погруженное в жидкости, действуют электрические импульсы наносекундной длительности. За счет этого тело становится более проводимо, чем сама жидкость, происходит небольшой разрыв внутри камня, он разрушается. 

«На «Уросаммите-2015» заведующий отделением урологии СибГМУ, профессор Александр Владимирович Гудков выступил с докладом об эффективности нашего прибора, рассказал о проведенных операциях и  об их результатах. На стенде мы проводили презентацию прибора, где специалисты могли сами увидеть, как работает аппарат», — рассказала директор ООО «МедЛайн» Светлана Мужецкая. 

Аппарат зарегистрирован на Украине и в Казахстане, то же самое планируется сделать в Таджикистане и Узбекистане. В начале декабря пробная партия  «Уролитов» будет поставлена дубайской компании, с которой был подписан договор в Астрахани.  

«Переговоры с компанией из Дубая мы вели раньше, но во время работы «Уросаммита» определился круг конкретных заинтересованных партнеров. В результате мы заключили дистрибьюторский договор в общей сложности на 18 государств, куда вошли страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива и Северной Африки. Сейчас коллеги из Дубая занимаются регистрацией прибора в этих государствах», — сообщила Светлана Мужецкая.



и-Маш. Ресурс Машиностроения.